В Оренбуржье подписи депутатов за выдвижение врио губернатора попали в списки его соперников
В Оренбуржье подписи депутатов за выдвижение врио губернатора попали в списки его соперников
21 августа 2019, 9:33
777

В Оренбургской области подписи нескольких муниципальных депутатов, поддержавших на губернаторские выборах выдвижение единоросса Дениса Паслера, оказались в списках за выдвижение его оппонентов. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Радиостанция связалась с 30 депутатами, которые, согласно документам избиркома, ставили подписи за Анатолия Кобзева, Константина Горячева или Сергея Яцыну. Кобзев идет от Коммунистической партии социальной справедливости, Горячев — от Демократической партии России, а Яцына выдвигается от «Справедливой России».

Депутат Марсель Тухватуллин из Бугурусланского района, узнав, что его подпись значится в списках за Яцыну, сказал: «Не знаю, не должно быть так». Он добавил, что «подпись вроде ставил за Паслера».

По данным радиостанции, еще несколько человек настаивали, что подписывались за единоросса, тогда как депутат из Домбаровского района Владимир Кожевников не смог вспомнить, чье именно выдвижение поддержал: «Да не помню я. Это месяц назад было. Что вы думаете, я заморачивался там? Подошли люди, попросили, подписал. Вот и все, делов-то. Но не от "Единой России" однозначно».

Несколько депутатов, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге», все же назвали имена своих фаворитов, еще пятеро отказались отвечать на вопросы. Глава областного избиркома Александр Нальвадов заверил, что «ошибки в списках подписавшихся депутатов исключены».

Врио губернатора Оренбургской области Паслер был назначен на эту должность в марте 2019 года указом президента Владимира Путина. «Аргументы и факты Оренбург» заметили, что на выборах Паслер не афиширует свою партийную принадлежность — на его агитационных баннерах нет эмблемы «Единой России». «Урал 56» в июле писала, что о Горячеве и Кобзеве, которые конкурируют с Паслером, почти ничего неизвестно, а у их партий нет сайтов.

Накануне, 21 августа, издание «Чита.ру» обнаружило, что подписи муниципальных депутатов за выдвижение врио губернатора Забайкалья Александра Осипова отдали его конкурентам. Собеседник издания рассказал, что депутатов свозили в райцентр и заставляли подписаться за одного из четырех кандидатов: «Думали: это на благо Осипову. Ведь надо ему с кем-то конкурировать [на выборах]. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей