Суд вернул в прокуратуру дело главы реутовского отделения «Яблока»
Суд вернул в прокуратуру дело главы реутовского отделения «Яблока»
21 августа 2019, 12:03
300

​Реутовский городской суд Подмосковья вернул в прокуратуру уголовное дело о мошенничестве против главы местного отделения партии «Яблоко» Евгения Куракина, сообщил «МБХ Медиа» адвокат Дмитрий Сотников.

Он сказал, что причиной этого решения стало отсутствие объективной стороны преступления: «То есть следствие говорит, что человек мошенник. Но какие действия оно считает мошенническими? Как этот человек получил доступ к денежным средствам? Все это должно быть описано в обвинительном заключении, но этого в деле нет».

В партии считают преследование оппозиционера политически мотивированным и связывают его арест с намерением участвовать в выборах в городской совет. Как отмечает пресс-служба «Яблока», дело против Куракина существует с 2012 года. По версии следствия, он причастен к мошенничеству с деньгами товарищества собственников жилья, которым раньше руководил (статья 159 УК).

10 июля перед началом заседания по делу Куракина вооруженные люди в масках избили и задержали нескольких слушателей, которые пришли в Реутовский суд поддержать оппозиционера.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей