Касамара отказалась от дебатов с Соболь
Касамара отказалась от дебатов с Соболь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2019, 15:32

Проректор ВШЭ, кандидат в депутаты Мосгордумы Валерия Касамара отказалась проводить дебаты с генеральным продюсером «Навальный LIVE» Любовью Соболь. Об этом Касамара сообщила в телеграм-канале.

«Дебаты как форма политического диалога предполагают равенство участников. Мы с Любовью Соболь находимся заведомо в неравных позициях, а значит политические дебаты между нами невозможны,» — написала Касамара. Она заверила, что «готова начать диалог в более спокойной обстановке, когда политические страсти улягутся».

По словам Касамары, приглашение на дебаты — это «попытка повысить политизацию студенческого сообщества». «Один из наших студентов, Егор Жуков, находится в тюрьме, другой, Артем Тюрин — под арестом. Вышка оказывает им поддержку, я буду продолжать бороться за освобождение Егора. Очень прошу не обострять ситуацию еще более», — уточнила проректор.

Соболь вызвала Касамару на дебаты ранее сегодня, 26 августа. Она пояснила, что вызов идет от имени еще одного незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина, который отбывает очередной административный арест. Изначально Касамара говорила, что не против дебатов.

Ещё 25 статей