Тверской суд второй день подряд закрывает этажи, где проходят заседания по «московскому делу»
Тверской суд второй день подряд закрывает этажи, где проходят заседания по «московскому делу»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Тверском суде Москвы приставы перекрыли этаж суда, где состоятся предварительные заседания у Кирилла Жукова, фигуранта «московского дела», и Константина Котова, обвиняемого по «дадинской статье». Об этом сообщает корреспондентка «МБХ Медиа».

По информации издания, прессу, родственников и активистов заставили спуститься на первый этаж, а к залам разрешили пройти только участникам процесса с повесткой.

Корреспондентке «МБХ Медиа» сказали, что на этаже нельзя находиться «по указанию судьи». Кроме того, на этаж не пустили и адвоката по другому делу, посоветовав ему прийти после обеда.

Накануне, 26 августа, в Тверском и Пресненском судах журналистов и родственников не пустили к залам, где проходили заседания по делам Данила Беглеца и Владислава Синицы. По версии следствия, Беглец на акции 27 июля толкнул нацгвардейца (часть 1 статьи 318 УК), он признал вину. Против Синицы завели дело об экстремизме за твит про детей силовиков (статья 282 УК).

Ещё 25 статей