Тверской суд второй день подряд закрывает этажи, где проходят заседания по «московскому делу»
Тверской суд второй день подряд закрывает этажи, где проходят заседания по «московскому делу»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Тверском суде Москвы приставы перекрыли этаж суда, где состоятся предварительные заседания у Кирилла Жукова, фигуранта «московского дела», и Константина Котова, обвиняемого по «дадинской статье». Об этом сообщает корреспондентка «МБХ Медиа».

По информации издания, прессу, родственников и активистов заставили спуститься на первый этаж, а к залам разрешили пройти только участникам процесса с повесткой.

Корреспондентке «МБХ Медиа» сказали, что на этаже нельзя находиться «по указанию судьи». Кроме того, на этаж не пустили и адвоката по другому делу, посоветовав ему прийти после обеда.

Накануне, 26 августа, в Тверском и Пресненском судах журналистов и родственников не пустили к залам, где проходили заседания по делам Данила Беглеца и Владислава Синицы. По версии следствия, Беглец на акции 27 июля толкнул нацгвардейца (часть 1 статьи 318 УК), он признал вину. Против Синицы завели дело об экстремизме за твит про детей силовиков (статья 282 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей