Илью Яшина снова задержали сразу после освобождения из спецприемника
Илью Яшина снова задержали сразу после освобождения из спецприемника
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 августа 2019, 14:25

​Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина задержали сразу после освобождения из спецприемника, где он отбыл четвертый административный арест. Об этом сам политик написал в фейсбуке.

И снова на выходе из спецприемника я задержан сотрудниками полиции. Видимо, будет пятый подряд административный арест.

Опубликовано Илья Яшин Среда, 28 августа 2019 г.

Полицейский, который встретил Яшина на выходе из спецприемника, сообщил, что тот должен проехать с ними «за призывы 3 августа 2019 года о несанкционированном митинге».

С 29 июля политик отбыл четыре административных ареста. Первый раз ему назначили десять суток ареста, признав виновным в призывах к акции 27 июля (часть 2 статьи 20.2 КоАП), спустя день Яшину дали еще десять суток, но сроки ареста наложились на предыдущий.

8 августа Яшин должен был выйти на свободу, но сразу из спецприемника его повезли в суд, который вновь арестовал политика на десять суток за акцию 14 июля у мэрии и Мосгоризбиркома.

18 августа кандидата вновь задержали сразу после освобождения из спецприемника и составили на него протокол. 20 августа суд опять арестовал Яшина на десять суток.

Ещё 25 статей