Участника акции против повышения пенсионного возраста отправили на принудительное лечение по делу о нападении на полицейских
Участника акции против повышения пенсионного возраста отправили на принудительное лечение по делу о нападении на полицейских
28 августа 2019, 20:34
1 013

Тверской суд Москвы отправил на принудительное лечение Василия Костылева, обвиняемого в применении насилия к полицейским (статья 318 УК) на акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года, сообщает «Правозащита Открытки».

Экспертиза обнаружила у него шизотипическое расстройство личности. «Он всегда был человеком с обостренным чувством справедливости, отзывчивым, добрым», — говорил его брат Андрей Костылев.

Обвиняемый, по версии следствия, во время митинга схватил одного полицейского за шею и повалил на асфальт, а второго ударил рукой, из-за чего тот получил сотрясение мозга. Это произошло, когда силовики с дубинками вышли из-за ограждений и стали бить участников акции, а Костылев пытался отбиться.

При задержании Костылева уложили на землю, ему попытался помочь Виктор Федосеев. В итоге его тоже обвинили в нападении на силовиков, и в апреле назначили принудительное лечение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей