В СИЗО к фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко не пускают адвоката
В СИЗО к фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко не пускают адвоката
29 августа 2019, 14:46
668

​Администрация московского СИЗО «Матросская тишина» не пускает адвоката Мансура Гильманова к его подзащитному Евгению Коваленко, арестованному после акции 27 июля. Об этом в своем телеграм-канале пишет руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Сотрудники ФСИН ссылаются на отсутствие разрешения следователя, хотя (1) дело уже в суде и (2) для общения защитника с подзащитным ничье разрешение не требуется», — отмечает Чиков.

48-летнего охранника на железной дороге Евгения Коваленко обвиняют в том, что он бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОН на акции 27 июля за допуск независимых кандидатов (часть 1 статьи 318 УК, применение насилия в отношении представителя власти).

Люди в штатском задержали Коваленко еще на акции, через два дня суд отправил его в СИЗО. Уже 20 августа материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу, заседание состоится 3 сентября. Вину Коваленко признает. Кроме 48-летнего охранника, в СИЗО по «московскому делу» из-за акции 27 июля находятся 12 человека.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей