Дела Беглеца, Коваленко и Кирилла Жукова направили в суд
Дела Беглеца, Коваленко и Кирилла Жукова направили в суд
20 августа 2019, 16:55
1 597

​Уголовные дела задержанных на московской акции протеста Данила Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко направили в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СК. 

Всех их обвиняют в применении насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, во время шествия 27 июля они «применили в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции насилие».

«Материалы уголовных дел в отношении указанных фигурантов выделены в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Вместе с тем расследование уголовного дела об июльских массовых беспорядках продолжается», — добавили в ведомстве.

Кроме того, СК завершил расследование по делу Владислава Синицы, которого обвинили в экстремизме из-за твита про детей силовиков (пукнт «а» часть 2 статьи 282 УК), дело направлено в суд. Ведомство подтвердило, что дело московского активиста Константина Котова, обвиняемого по «дадинской статье», тоже передали в суд.

Накануне, 19 августа, стало известно, что Беглецу переквалифицировали обвинение с участия в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) на применение насилия к представителю власти. Его отправили под стражу 9 августа. По версии следствия, он толкнул рукой силовика. Беглец отрицает вину.

17 августа СК закончил расследование по делу Кирилла Жукова. Его обвиняют в попытке приподнять забрало шлема у нацгвардейца. Жуков тоже не признал вину. За день до этого, 16 августа, из объединенного «московского дела» выделили дело Евгения Коваленко. Он признался, что кинул урну в омоновца. Обвинение в массовых беспорядках ему изначально не предъявляли, в отличие от Беглеца и Жукова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей