Навальный обвинил главного московского единоросса во лжи в суде под присягой
Навальный обвинил главного московского единоросса во лжи в суде под присягой
29 августа 2019, 15:25
1 506

​Глава московского отделения «Единой России» и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский неофициально владеет мотосалоном «Альпин». Однако в суде он говорил, что бывает там из интереса, сообщает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

По информации ФБК, в 2015 году Метельский решил купить мотосалон, хотя депутатам запрещено заниматься бизнесом. Через некоторое время против бывшего директора «Альпина» Василия Лапошина завели уголовное дело.

ФБК опубликовал показаний шестерых сотрудников салона, которые во время процесса говорили, что Метельский стал новым «хозяином» бизнеса и «без его ведома не делалось ничего». В то же время официально бизнес оформлен на помощника Метельского Петра Ивановского.

«Я достаточно часто [в мотосалоне] бываю. Почему? Потому что мне интересно. Во-вторых, мне интересно, в-третьих, эта компания "Альпин" не только по продаже технике, но и по ремонту, я там ремонтировал свою технику и ремонтирую технику», — говорил сам Метельский. Навальный отмечает, что в декларации чиновника техники нет: «Вы в суде все же, надо аккуратнее быть со словами».

«Ситуация для Метельского реально катастрофическая. Он сам под запись в суде говорит, что несколько раз ездил в компанию Ямаха заниматься урегулированием долга коммерческой компании. Это и есть бизнес. Который запрещен депутату Метельскому, лидеру Единой России в Москве», — подчеркивает Навальный.

Позднее Метельский прокомментировал расследование Навального «Эху Москвы»: «Я не являюсь владельцем [компании] "Альпина" И более того, никогда им не был». Компания, утверждает единорос, принадлежит Петру Ивановскому.

«Сегодня идет достаточно серьезная напряженная борьба за места в Мосгордуму. И, к сожалению, эта борьба идет не совсем правильным путем: на основе компромата, на основе грязи и различного рода разоблачений. И, как говорится, то, что сегодня является компроматом, завтра это никому не интересно», — считает депутат.

У Навального, говорит Метельский, есть только одна цель — «победить и не пустить "Единую Россию". А, более того, продвинуть вперед вот это "Умное голосование"». 

В июле ФБК нашел у семьи Метельского недвижимость в Москве и Австрии на 5,7 млрд рублей, единоросс назвал расследование попыткой «опорочить [его] честное имя». Метельский утверждал, что все это приобрела его 75-летняя мать «легально и на законные средства». Комиссия «Единой России» по этике не стала проводить проверку из-за этого расследования.

Обновлено в 19:19. Добавлен комментарий Метельского.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей