Студенты МФТИ начали серию одиночных пикетов в поддержку фигуранта «московского дела» Губайдулина
Студенты МФТИ начали серию одиночных пикетов в поддержку фигуранта «московского дела» Губайдулина
1 сентября 2019, 15:21
1 999

Студенты Московского физико-технического института вышли с серией одиночных пикетов в поддержку выпускника МФТИ и фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина.

Пикеты проходят на площади перед корпусом электроники. Сейчас у места акции находятся несколько человек, они поочередно встают с плакатом. Мимо ходят студенты, некоторые спрашивают, с чем связан пикет, кто-то уже знает о деле, передает корреспондент «Медиазоны».

Следственный комитет 31 августа предъявил окончательное обвинение Айдару Губайдулину. Изначально его обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), но теперь обвинение предъявили в покушении на насилие в отношении представителя власти (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК). При этом обвинение по статье о массовых беспорядках с Губайдулина формально не сняли.

25-летнего программиста IT-компании «Сбербанк-технологии» Айдара Губайдулина арестовали 9 августа. Судья на избрании меры пресечения говорила, что в материалах дела есть кадр из видеозаписи, на котором он держит в руках пластиковую бутылку и замахивается ей в сторону полицейского.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей