Участника акции 27 июля Айдара Губайдулина арестовали по делу о «массовых беспорядках»
Участника акции 27 июля Айдара Губайдулина арестовали по делу о «массовых беспорядках»
9 августа 2019, 17:05
188

​Басманный районный суд Москвы арестовал участника акции 27 июля Айдара Губайдулина, обвиняемого в участии в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат обвиняемого Максим Пашков протестовал против ареста и подчеркнул, что действия Губайдулина в обвинении не конкретизированы.

«Вообще-то в этом случае непонятно, что он сделал, и от чего ему защищаться. Против причастности к какому именно деянию ему защищаться? Там не указаны конкретные действия Губайдулина. Что он сделал?», — задался вопросом адвокат.

Судья Евгения Николаева отметила, что в материалах дела Губайдулина содержался кадр из видеозаписи, на котором тот держит в руках пластиковую бутылку и замахивается ей в сторону полицейского.

В ночь на 9 августа к Губайдулину пришли с обыском в рамках дела о «массовых беспорядках». Уже утром ему предъявили обвинение. Участник акции отказался признать вину.

Губайдулину 25 лет. Он уроженец Уфы, прописан и работает в Москве программистом в компании «Сбербанк-Технологии». 

Всего по делу о «массовых беспорядках» проходят 12 человек. О тринадцатом фигуранте Илье Анохине сообщал источник ТАСС, официально о нем ничего неизвестно.

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная с властями акция против недопуска оппозиционеров к участию в выборах в городскую думу. Тогда силовики задержали больше тысячи человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей