СК предъявил обвинение по делу о «массовых беспорядках» еще одному участнику акции 27 июля
СК предъявил обвинение по делу о «массовых беспорядках» еще одному участнику акции 27 июля
9 августа 2019, 10:10
1 481

Следственный комитет предъявил москвичу Айдару Губайдулину обвинение в участии в массовых беспорядках в Москве 27 июля (часть 2 статьи 212 УК), передает ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

«Обвинение моему подзащитному предъявили по второй части статьи 212 УК РФ. Вину он не признает», — сказал адвокат.

В ночь на 9 августа стало известно, что к Губайдулину пришли с обыском в рамках дела о «массовых беспорядках». Другие данные о личности Губайдулина неизвестны. Позже «МБХ медиа» нашло «ВКонтакте» страницу молодого человека с таким же именем, закончившего МФТИ в 2018 году.

Таким образом, Губайдулин стал одиннадцатым обвиняемым по делу о «массовых беспорядках», которое возбудили после несогласованной акции с требованием допустить к участию в выборах в Мосгордуму независимых кандидатов. Девять из них уже находятся в СИЗО. Двенадцатый фигурант дела объявлен в розыск, его имя неизвестно.

Кроме того, сегодня суд должен избрать меру пресечения волонтеру Любови Соболь Сергею Фомину, который был объявлен в розыск и накануне сам пришел в полицию. «Медиазона» подробно рассказывала, как активист пытался сдаться силовикам, но у него это получилось не с первого раза.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей