«Левада‑центр»: почти половина россиян сочла необоснованно жесткими разгоны московских протестов
«Левада‑центр»: почти половина россиян сочла необоснованно жесткими разгоны московских протестов
3 сентября 2019, 9:34
475

​Почти половина россиян (45%) считает, что силовики необоснованно использовали силу при задержаниях участников протестов в Москве. Это следует из результатов опроса «Левада-центр», которые публикует «Интерфакс».

При этом «Ведомости» со ссылкой на тот же опрос пишут, что необоснованным насилие над протестующими считают 41% опрошенных. Оба издания добавляют, что еще 32% участников опроса считают действия сотрудников адекватными.

Кроме того, результаты опроса показали, что 45% респондентов равнодушны к протестам против недопуска оппозиционеров на выборы в Мосгордуму, 23% относятся к ним положительно, а 25% — отрицательно.

«Ведомости» отмечают, что к концу лета среди россиян выросли протестные настроения. Так, число тех, кто говорит о возможности протестов против падения уровня жизни, достигло 34%, 27% готовы в них участвовать.

32% опрошенных не верят, что протесты в Москве произошли «в результате вмешательства внешних сил», 26% уверены в обратном. При этом «Ведомости» пишут, что еще 26% считают, что даже если вмешательство и было, то вряд ли на что-то повлияло.

Опрос проводили с 22 по 28 августа среди 1608 горожан и жителей сел из 137 населенных пунктов в 50 субъектах страны.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей