В Петербурге 17‑летнего лидера профсоюза «Ученик» оштрафовали на 10 тысяч за одиночный пикет
В Петербурге 17‑летнего лидера профсоюза «Ученик» оштрафовали на 10 тысяч за одиночный пикет
3 сентября 2019, 20:08
813

В Петербурге комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на десять тысяч рублей 17-летнего лидера профсоюза «Ученик» Леонида Шайдурова. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Шайдуров.

Молодого человека признали виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения или организации массового мероприятия) за одиночный пикет. На июньской акции он требовал запретить выступать с лекциями в школах членам «Юнармии».

В конце августа стало известно, что директриса гимназии №622 Наталья Алексахина в характеристике Шайдурова обвинила молодого человека в экстремизме и призывах к революции.

«Медиазона» уже писала, как Алексахина угрожала Шайдурову прокуратурой, психбольницей и отчислением после того, как подросток провел первое собрание профсоюза на школьном стадионе.

Сам Шайдуров рассказывал, что ему регулярно звонят из Центра «Э» и угрожают ему уголовным делом. Подросток считает, что директриса хочет «навести на него статью по экстремизму и исключить из школы».

В группе профсоюза «Ученик» говорится, что организация ставит целью «защитить интересы обучающихся учебного заведения руками самих учащихся».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей