Компания «Флай Авто» подала к ФБК и «Дождю» иск на миллиард рублей
Компания «Флай Авто» подала к ФБК и «Дождю» иск на миллиард рублей
5 сентября 2019, 18:16
3 605

​Компания «Флай Авто» подала к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и телеканалу «Дождь» иск на миллиард рублей. Об этом сам Навальный сообщил в твиттере.

Согласно карточке дела в базе Арбитражных судов Москвы, иск зарегистрирован сегодня, 5 сентября. По информации РИА «Новости», в иске говорится, что «массовые беспорядки…, которые прошли в Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа», нанесли «Флай Авто» убытки.

По данным СПАРК, руководитель и учредитель компании — Дмитрий Леухин. Основным видом работы компании указаны аренда и лизинг автомобилей.

На вопрос корреспондента «Собеседника» Сергея Ежова о причинах иска Леухин ответил по WhatsApp, что компания понесла миллиардные убытки из-за «отмененных клиентами заказов, штрафных санкций со стороны клиентов за несвоевременное оказание услуг, расхода ГСМ в связи с изменением маршрутов и возвратом автомобилей в парк, повреждения автомобилей протестующими, а также нанесения вреда репутации компании».

«[Иск подан] к ФБК, потому что они были организаторами, — ответил Леухин РБК. — А "Дождь", потому что оказывал им информационную поддержку».

Ранее к ФБК, Навальному и незарегистрированному кандидату в Мосгордуму подал иск ​глава московского отделения «Единой России» и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. Он требует опровергнуть расследование Навального о том, что у него есть недвижимость на 5,7 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей