Главный московский единоросс подал иск к ФБК и Навальному
Главный московский единоросс подал иск к ФБК и Навальному
2 сентября 2019, 10:47
3 396

​Глава московского отделения «Единой России» и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), его основателю Алексею Навальному, а также муниципальному депутату Константину Янкаускасу. На карточку дела на сайте суда обратило внимание «МБХ медиа».

Иск подан 29 августа. Рассматривать его будет Симоновский районный суд Москвы. Исковые требования, а также претензии политика в карточке не раскрываются.

Позже сам Метельский сказал Znak.com, что не собирается требовать с Навального «ни одного рубля».

«Я намерен защитить свои честь и достоинства, а они бесценны. Я хочу, чтобы Навальный опубликовал опровержение на всех ресурсах, где он ранее публиковал свое расследование. Считаю, что необходимо защищать свою честь, честь своей мамы и всех близких», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь Метельского Ирина Елиферова говорила изданию, что политик собирается подать иск Навальному из-за расследования о недвижимости, которой владеет глава московского отделения «Единой России». При этом Елиферова подчеркивала, что иск к основателю ФБК подадут только после окончания избирательной кампании.

В конце августа Навальный обвинил Метельского во лжи под присягой. В частности, в суде по делу бывшего директора мотосалона «Альпина» Метельский говорил, что бывает там, «потому что интересно». В действительности, утверждали расследователи, Метельский владел этим мотосалоном.

В начале июля ФБК нашел у семьи Метельского недвижимость в Москве и Австрии на 5,7 млрд рублей. Единоросс назвал расследование Навального попыткой «опорочить [его] честное имя» и настаивал, что четыре отеля в Австрии, особняк на Чистых прудах и другую недвижимость законно купила его 75-летняя мать. Комиссия «Единой России» по этике не стала проводить проверку из-за этого расследования.

Обновлено в 12:41. Новость дополнена комментарием Метельского.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей