Сотрудника ФБК Николая Ляскина оштрафовали за акцию 31 августа
Сотрудника ФБК Николая Ляскина оштрафовали за акцию 31 августа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2019, 14:04
803

​Мещанский районный суд оштрафовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина на 20 тысяч рублей за участие в акции 31 августа (часть 5 статьи 20.2 КоАП), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретарь суда Юлию Котомину.

2 сентября Ляскина задержала полиции. Он писал, что его «силой запихнули в автозак», где пытались отнять телефон. В ОВД «Мещанский» на сотрудника ФБК составили протокол и отпустили.

За шествие 31 августа по Бульварному кольцу в Москве московского активиста Марка Гальперина арестовали на 30 суток, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева — на 20 суток, лидера Либертарианской партии Сергея Бойко — на 10 суток, а Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей. На журналиста и муниципального депутата Хамовников Илью Азара составили протокол.

Во время акции полиция никого не задержала, но позже объявила, что возбудила из-за шествия административное дело.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей