Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Соловьева арестовали на 20 суток
Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Соловьева арестовали на 20 суток
4 сентября 2019, 16:11
259

​Тверской районный суд арестовал на 20 суток незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева, сообщает «МБХ медиа».

Соловьева признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции).

«МБХ медиа» отмечает, что в материалах дела в качестве доказательства вины Соловьева содержались фотографии кандидата. Адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев указал, что Соловьев на этих фотографиях в разной одежде.

Полицейские задержали кандидата 3 сентября. В частности, сотрудники попросили Соловьева поехать с ними «для уточнения вопросов, связанных с его участием в несанкционированной акции 31 августа». Кандидата отвезли в отдел полиции по Тверскому району и составили на него протокол.

31 августа в Москве прошел несогласованный с властями марш против политических репрессий. Во время акции полиция никого не задержала, но объявила, что возбудила административное дело.

Позже за участие в акции 31 августа задержали оппозиционера Николая Ляскина, журналиста и муниципального депутата Илью Азара и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. На них также составили протоколы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей