В Кировской области наказали начальника колонии, где рассказавшего о пытках заключенного более 90 суток держали в ШИЗО
В Кировской области наказали начальника колонии, где рассказавшего о пытках заключенного более 90 суток держали в ШИЗО
6 сентября 2019, 12:28
696

Прокуратура Кировской области внесла представление начальнику исправительной колонии №11 Дмитрию Пестову, сообщает фонд «Общественный вердикт».

Правозащитники жаловались, что в этой колонии заключенный Сулим Битаев провел в штрафном изоляторе более 90 суток. «Общественный вердикт» подчеркивает, что в ШИЗО осужденного поместили по распоряжению начальника колонии «в целях безопасности».

Сам Битаев ранее рассказывал, что в красноярской ИК-17 его пытали электрошокером. Кроме того, утверждал осужденный, в тюремной больнице его пригрозили «заколоть галоперидолом». После этого Битаева этапировали в другую колонию.

Однако и в кировской колонии, говорит Битаев, ему «угрожает опасность от некоторых заключенных». Из-за этого он содержится в одиночной камеры, откуда его выводят только на прогулку на полтора часа.

«От нахождения долгое время в камере размером 2х2 м, в стрессовом и малоподвижном состоянии мое здоровье ухудшается, ноги отекают настолько сильно, что я вынужден носить обувь на три размера больше», — писал Битаев правозащитникам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей