Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий силовикам уничтожать дроны
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий силовикам уничтожать дроны
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 сентября 2019, 16:02
941

​Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий полиции, Нацгвардии и ФСБ уничтожать дроны, чьи владельцы нарушают правила их использования. Трансляция голосования велась на сайте Госдумы.

За законопроект проголосовал 391 депутат, один выступил против, еще один воздержался.

Как указано в пояснительной записке законопроекта, отсутствие правил, по которым МВД, Нацгвардия и ФСБ могут сбивать беспилотники и уничтожать их, «зачастую» влечет за собой подачу к силовым ведомствам гражданских исков о возмещении причиненного ущерба.

Законопроект также разрешает силовикам временно ограничивать нахождение дронов над местом, где проводится массовое мероприятие, сбивать беспилотники, подавлять и перехватывать сигналы их управления в случае, если полет несогласован.

В числе депутатов, которые разрабатывали законопроект, Николай Ковалев. С 1996 по 1998 год занимал должность директора ФСБ. Глава группы, занимавшейся документом — председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей