Томский суд вернул в прокуратуру дело против подростка, который ударил машину, сбившую его щенка
Томский суд вернул в прокуратуру дело против подростка, который ударил машину, сбившую его щенка
12 сентября 2019, 11:26
827

​Мировой судья Ленинского района Томска вернул в прокуратуру дело против 16-летнего школьника Данилы Сафронова, который ударил по машине, сбившей его щенка, передает ТАСС.

Накануне управление Следственного комитета по региону попросило надзорное ведомство вернуть дело из суда на дополнительное расследование «с учетом повышенного общественного резонанса».

Молодого человека обвиняли в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). По этой статье ему грозил штраф и лишение свободы до двух лет.

По версии следствия, в июне подросток несколько раз ударил по кузову внедорожника Nissan, который сбил его собаку. Владелец автомобиля оценил ущерб в 14 тысяч рублей.

Сам Сафронов рассказывал, что взял свою трехмесячную лайку по кличке Берта ремонтировать машину друга. Собака бегала рядом с гаражами без поводка. В этот момент ее сбил автомобиль.

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель Ниссана не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказывал юноша. Отец подростка Евгений Сафронов отметил, что сотрудники ДПС не стали составлять на водителя протокол.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей