В Туле депутата оштрафовали на 200 тысяч рублей за трансляцию акции против нарушений на выборах
В Туле депутата оштрафовали на 200 тысяч рублей за трансляцию акции против нарушений на выборах
13 сентября 2019, 15:26
463

​Центральный районный суд Тулы оштрафовал на 200 тысяч рублей депутата местного парламента Алексея Лебедева за трансляцию голодовки кандидата в депутаты областной думы Юрия Корецких, сообщает пресс-служба тульского отделения КПРФ.

Лебедева признали виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В партии говорят, что в ночь на 9 августа депутат пришел поддержать Корецких, который объявил голодовку из-за нарушений на выборах и второй раз за сутки приковал себя цепью возле местной приемной президента.

«На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Лебедев сделал прямое включение вместе с Корецких, в котором рассказал, почему тот принял решение объявить голодовку», — говорится в сообщении. Вскоре после этого Лебедева, Корецких, а также кандидатов Михаила Федорова и Светлану Белоус задержали полицейские. По информации партии, задержанные провели в отделе более 10 часов.

В протоколе Корецких сказано, что ночью 9 августа он участвовал в собрании «в составе группы граждан численностью не менее четырех человек». Кандидат настаивал, что голодовку он проводил в одиночку, а Белоус, Лебедев и Федоров подошли к нему, «чтобы поинтересоваться состоянием его здоровья». Корецких 28 августа оштрафовали на 20 тысяч рублей, протоколы Белоус и Федорова еще не рассмотрели.

Днем 8 августа Корецких в знак протеста приковал себя цепью к забору возле приемной президента, вскоре его задержали. В тот же день после освобождения кандидат вернулся к приемной и продолжил голодовку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей