Интересы Константина Котова в апелляции будут представлять 13 адвокатов с гонораром по 212.1 рублей
Интересы Константина Котова в апелляции будут представлять 13 адвокатов с гонораром по 212.1 рублей
16 сентября 2019, 17:42
2 398

​В защиту осужденного по «дадинской статье» московского активиста Константина Котова вступили 13 адвокатов, с каждым из них заключено соглашение на 212 рублей 10 копеек — по аналогии со статьей, по которой осудили Котова (неоднократное нарушение правил публичных мероприятий, статья 212.1 УК), сообщает «ОВД-Инфо».

Представлять интересы Котова теперь будут адвокаты Алхас Абгаджава, Михаил Бирюков, Ирина Бирюкова, Эльдар Гароз, Вера Гончарова, Юрий Костанов, Анастасия Костанова, Алексей Липцер, Оксана Маркеева, Александр Пиховкин, Анастасия Саморукова, Анна Ставицкая и Мария Эйсмонт. Сегодня они обжаловали приговор Тверского районного суда Москвы, который назначил Котову четыре года колонии.

34-летнего программиста и активиста Константина Котова задержали 12 августа, на следующий день ему предъявили обвинение, а уже 15 августа расследование было завершено.

Уголовное дело возбудили из-за нескольких административных протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий): Котова задерживали на акции в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, на сходе на Лубянке в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», на шествия в поддержку Ивана Голунова и на Китай-городе после митинга на проспекте Академика Сахарова.

Кроме того, активиста привлекали к административной ответственности за анонс в фейсбуке мероприятие в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Вину Котов не признал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей