Владелец автопроката объяснил цифры в иске к ФБК желанием «подогнать» их до миллиарда
Владелец автопроката объяснил цифры в иске к ФБК желанием «подогнать» их до миллиарда
17 сентября 2019, 11:49
2 138

Бизнесмен Дмитрий Леухин, владелец компании по сдаче в аренду машин премиум-класса «Флай Авто», объяснил «Коммерсанту», откуда в иске к Фонду борьбы с коррупцией и телеканалу «Дождь» появились претензии на миллиард рублей.

В иске, с которым ознакомилось издание, говорится, что «Флай Авто» понесла материальные и репутационные потери из-за московских акций 27 июля, 3 и 10 августа.

В частности, утверждает Леухин, когда протестующие пошли 10 августа с проспекта Академика Сахарова на Китай-город, на машинах фирмы появились царапины, а в некоторых автомобилях были выбиты стекла. Однако точно число поврежденных машин Леухин назвать не смог.

Из-за отмененных и измененных маршрутов, цитирует «Коммерсант» иск, компания, в частности, потеряла 17 млн рублей, потраченных на горюче-смазочные материалы. Отвечая на вопрос, откуда взялись эти цифры, Леухин допустил, что «возможно, [их] подгоняли под сумму» в миллиард рублей.

Упущенную выгоду от отмененных заказов компания оценила в 410,7 млн рублей, неустойки за непредоставленные автомобили — в 185,3 млн рублей, повреждение машин — в 187 млн рублей. Еще 200 млн рублей — ущерб деловой репутации.

Бизнесмен Владимир Гарчу (совладелец группы компаний «ПростоПрокат», в которую входит «Флай Авто») уточнил «Коммерсанту», что его бизнес выполняет госзаказы, однако «насколько ему известно», с мэрией Москвы не сотрудничает.

«Флай Авто» подала иск в ФБК и «Дождю» 5 сентября. 11 сентября Арбитражный суд Москвы оставил его без движения из-за нарушений, допущенных истцом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей