«Медуза» назвала имя полицейского, который сломал ногу дизайнеру Константину Коновалову перед акцией 27 июля
«Медуза» назвала имя полицейского, который сломал ногу дизайнеру Константину Коновалову перед акцией 27 июля
18 сентября 2019, 10:31
1 267

​«Медуза» нашла полицейского, который сломал ногу московскому дизайнеру Константину Коновалову перед акцией 27 июля. Это, по версии издания, командир отделения 2-го оперативного полка московской полиции Александр Журавлев.

Полицейского опознал расследователь группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев — пользователь твиттера спросил Левиева, не знает ли он сотрудника полиции, который, возможно, пытался ударить участницу акции дубинкой по голове.

В заархивированном аккаунте Александра Журавлева издание нашло фотографии, где он похож на полицейского, который стоит на ноге дизайнера Коновалова. «Медуза» сравнила фото из соцсети со снимками, сделанными другими митингующими, и утверждает, что это один и тот же человек.

Журавлев участвовал в задержании члена «Либертарианской партии» Михаила Светова, он упоминается в онлайне «Медиазоны» с заседания по административному делу политика. Во время заседания полицейский давал свидетельские показания; аудиозапись сохранилась у «Медиазоны».

На видеозаписи с акции 27 июля слышен его голос — полицейский разгоняет протестующих. Корреспондент «Медиазоны», который был на заседании по делу Светова, подтвердил, что голос на видеозаписи с митинга принадлежит полицейскому Александру Журавлеву, выступавшему в суде.

Константина Коновалова 27 июля задержали во время утренней пробежки на Тверской улице. Его повалили на землю, а затем повезли в отдел полиции. Оттуда его забрала скорая, врачи диагностировали внутрисуставный перелом кости ноги.

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по жалобе Коновалова. Кроме того, суд оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей по статье о нарушении правил акции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей