Суд оштрафовал московского дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля
Суд оштрафовал московского дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля
17 сентября 2019, 13:28
1 833

​Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей 30-летнего дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля. Об этом «МБХ медиа» сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Коновалов признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 КоАП, ему назначено административное наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей», — сказала Михайлова.

Самого Коновалова на заседании не было — он заранее просил суд перенести рассмотрение административного дела, потому что находится в больнице и не смог присутствовать на процессе.

Коновалов — первый задержанный перед акцией 27 июля. Как он сам рассказывал «Медиазоне», его задержали во время утренней пробежки на Тверской улице: «Повалили сначала на асфальт очень жестко, выкрутили руки, потом перетащили на другое место, где торчал бордюр. [Меня] положили коленкой на бордюр и, кажется, таким образом сломали ногу».

Несмотря на это, молодого человека затащили в автозак и повели в ОВД. Оттуда Коновалова увезли на скорой помощи — врачи диагностировали у задержанного закрытый внутрисуставный перелом кости ноги. До сих пор он проходит лечение.

Через неделю после акции Коновалову позвонил участковый и сообщил, что на него завели административное дело. Самого протокола молодой человек не видел.

Коновалов подал заявление в Следственный комитет, но ведомство решило, что действия задерживавших дизайнера силовиков были «правомерными».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей