Московский суд выложил шаблонное постановление вместо решения по делу дизайнера Коновалова, которому сломали ногу при задержании
Московский суд выложил шаблонное постановление вместо решения по делу дизайнера Коновалова, которому сломали ногу при задержании
19 сентября 2019, 23:26
1 647

На официальном сайте судов общей юрисдикции Москвы вместо текста решения судьи ​​Савеловского районного суда Ольги Чистовой по административному делу дизайнера Константина Коновалова опубликовали обезличенный шаблон постановления о штрафе. На это обратил внимание сам Коновалов в своем твиттере.

«Медиазона» также загрузила со страницы с карточкой дела документ «Дело 05-0905_2019. Постановление о назначении административного наказ... документ - обезличенная копия.doc». В названии файла правильно указан номер дела 05-0905/2019, однако внутри не содержится никакой информации о Коновалове — зато есть шаблонные сведения об исследовании материалов дела и решении о назначении штрафа.

«ФИО признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере сумма», — говорится в документе.

17 сентября судья Ольга Чистова оштрафовала дизайнера Коновалова на 10 тысяч рублей, хотя его самого на заседании не было — он заранее попросил о переносе из-за лечения в больнице.

Константин Коновалов стал первым задержанным перед акцией 27 июля: он рассказывал «Медиазоне», как его повалили на асфальт во время утренней пробежки на Тверской улице: «[Меня] положили коленкой на бордюр и, кажется, таким образом сломали ногу». Молодого человека занесли в автозак, и только из ОВД увезли на скорой помощи. Через неделю Коновалову позвонил участковый и сообщил, что на него составили административный протокол.

Коновалов подал заявление в Следственный комитет, но ведомство решило, что действия задерживавших дизайнера силовиков были «правомерными».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей