В Петербурге задержали кандидата в депутаты из‑за жалобы председательницы ТИК на угрозы
В Петербурге задержали кандидата в депутаты из‑за жалобы председательницы ТИК на угрозы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2019, 16:53
315

В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты Андрея Старикова. Об этом пишут в твиттере петербургского штаба Алексея Навального.

Стариков пришeл в администрацию Московского района, где находится территориальная избирательная комиссия (ТИК) №27. По информации команды Навального, председательница ТИК Лариса Ющенко вызвала полицию якобы из-за того, Стариков ей угрожал.

Оппозиционера повезли в отдел полиции № 29, на него надели наручники, передает штаб политика.

В телеграме «Команда Навального в Петербурге» сообщили, что Ющенко написала на кандидата депутаты заявление об угрозе убийством. На Старикова в отделе составили протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

После составления протокола Старикова отпустили из отдела, передает команда Навального.

Андрей Стариков 18 сентября рассказал о нападении на него брата председателя избирательной комиссии муниципального округа Новоизмайловское после того, как он пришел к месту работы председателя, чтобы добиться пересмотра результатов голосования.

Кандидаты в муниципальные депутаты Новоизмайловского округа Андрей Стариков и Ульяна Тимофеева, которых поддерживает команда Навального, проиграли на выборах и добиваются пересмотра результатов голосования. Тимофеева также сообщала о нападении.

«Медиазона» подробно рассказывала про случаи подтасовок на выборах в Петербурге.

Обновлено в 17:30. Добавлена информация о заявлении Ющенко и протоколе на Смирнова.

Обновлено в 18:26. Добавлена информация, что Старикова отпустили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей