СК отправил в Нацгвардию заявление об избиении Дарьи Сосновской, хотя бил ее полицейский
СК отправил в Нацгвардию заявление об избиении Дарьи Сосновской, хотя бил ее полицейский
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2019, 11:08
673

​Следственный комитет отправил в Нацгвардию заявление об избиении Дарьи Сосновской, которую на акции протеста 10 августа ударил полицейский. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права» со ссылкой на адвоката Татьяну Молоканову. 

Следователи попросили Нацгвардию провести служебную проверку.

«СК фактически самоустранился от проведения проверки, перепоручив ее Росгвардии, которая никакого отношения к событиям не имеет и не уполномочена в соответствии с УПК проводить ее», — сказала Молоканова. Она добавила, что планирует обжаловать бездействие следователей в суде.

10 августа полицейские жестко задержали Сосновскую, которая вступилась за другого участника акции. Позднее ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

На девушку составили протокол о нарушении порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20 КоАП), но суд вернул его в полицию.

Имя полицейского, который ударил Сосновскую в живот, до сих пор неизвестно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей