Главу полиции Анапы уволили из‑за дела против сотрудников МВД о принуждении спортсменки к сексу
Главу полиции Анапы уволили из‑за дела против сотрудников МВД о принуждении спортсменки к сексу
23 сентября 2019, 15:07
758

Главу ОМВД по Анапе и его заместителя по охране общественного порядка уволили из-за уголовного дела против местных полицейских о принуждения 17-летней спортсменки к сексу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Краснодарскому краю.

Как сказали в МВД, в отношении 11 полицейских «принят ряд кадровых решений». Четверых сотрудников патрульно-постовой службы уволили «по отрицательным мотивам», их начальников привлекли «к строгой дисциплинарной ответственности». Другого заместителя главы ОМВД по городу «предупредили о неполном служебном соответствии». В случае еще одного нарушения его уволят, добавили в пресс-службе. Двоим полицейским, занимающим руководящие должности в региональном управлении МВД, сделали строгий выговор.

В конце августа суд в Анапе арестовал двоих полицейских по уголовному делу о принуждении к действиям сексуального характера (часть 2 статьи 133 УК) несовершеннолетней. По версии следствия, в ночь на 26 августа сотрудники ППС застали на пляже села Витязево 17-летнюю девушку с совершеннолетним молодым человеком. Угрожая ей административной ответственностью, полицейские «понудили последнюю к половому сношению».

Информационные агенства со ссылкой на источники в правоохранительных органах передавали, что пострадавшая приехала из Липецка на спортивные сборы с юношеской сборной России по волейболу.

Как писали «Комсомольская правда» и Baza, полицейских было трое, но один из них «просто стоял рядом и наблюдал».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей