«Не нужно это связывать с полицейскими» — Песков о полицейских из Анапы и Екатеринбурга, задержанных за изнасилования
«Не нужно это связывать с полицейскими» — Песков о полицейских из Анапы и Екатеринбурга, задержанных за изнасилования
28 августа 2019, 13:47
3 363

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал уголовные дела о сексуальном насилии, возбужденные против полицейских в Анапе и Екатеринбурге.

​26 августа Следственный комитет возбудил против двух полицейских дело по части 2 статьи 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, ночью того же дня сотрудники патрульно-постовой на пляже села Витязево, угрожая 17-летней девушке административной ответственностью, «понудили последнюю к половому сношению». Источники агентств сообщали, что потерпевшая — волейболистка юношеской сборной России, которая приехала в Анапу из Липецка на сборы.

Накануне на сайте администрации Анапы со ссылкой на замглавы отдела МВД города Дмитрия Коркишко сообщалось об аресте подозреваемых, но позже эти слова исчезли из релиза. Официально сообщалось только о задержании сотрудников.

Кроме того, в Екатеринбурге отправили в СИЗО двух полицейских, подозреваемых в изнасиловании задержанной. По информации Znak.com, в ночь на 18 августа сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летнюю секс-работницу по имени Настя и изнасиловали ее в полицейском УАЗе.

Источник: «Медуза».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей