Обвиняемого в «массовых беспорядках» волонтера Миняйло освободили в зале суда
Обвиняемого в «массовых беспорядках» волонтера Миняйло освободили в зале суда
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2019, 15:47
966

Басманный районный суд Москвы освободил обвиняемого по «московскому делу», волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Следователь заверил, что «получены доказательства участия Миняйло в массовых беспорядках», однако добавил, что «обстоятельства изменились» и попросил смягчить меру пресечения. Прокуратура просила назначить любую меру пресечения, не связанную со стражей.

Судья Артур Карпов сказал, что в материалах дела не было признаков массовых беспорядков. В итоге Миняйло освободили в зале суда.

Миняйло — единственный остававшийся в СИЗО обвиняемый по «московскому делу», которому вменяли только 212-ю статью УК (участие в массовых беспорядках). Он настаивал на своей невиновности.

Записи с камер видеонаблюдения доказывают, что 27 июля активист не успел поучаствовать в акции протеста, которую следствие считает «массовыми беспорядками». Миняйло находился под арестом со 2 августа.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей