Защита Владислава Синицы попросила отпустить его из СИЗО после слов главы Нацгвардии
Защита Владислава Синицы попросила отпустить его из СИЗО после слов главы Нацгвардии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2019, 16:20

Адвокаты Владислава Синицы, осужденного на пять лет за твит про детей силовиков, попросили отпустить его из СИЗО из соображений безопасности после высказывания главы Нацгвардии Виктора Золотова. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Дениса Тихонова.

Золотов сказал, что «за призывы убивать жен, детей» к наказанию Синицы стоило добавить еще 3,5 года колонии. «Я считаю, что он малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался», — говорил глава Нацгвардии.

Владиславу Синице вынесли приговор 3 сентября. Его признали виновным в разжигании ненависти с угрозой насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК).

«Медиазона» подробно писала об уголовном деле против финансового менеджера. 31 июля он опубликовал в твиттере под ником «Макс Стеклов» ответ на вопрос целесообразности деанонимизации силовиков. Запись процитировали федеральные каналы, после чего СК возбудил уголовное дело.

По словам Синицы, он «подразумевал», что «если избиения протестующих силовиками продолжатся, то могут начаться "народные волнения"».

Ещё 25 статей