Золотов раскритиковал приговоры Устинову и Синице; первый — слишком жесткий, второй — наоборот
Золотов раскритиковал приговоры Устинову и Синице; первый — слишком жесткий, второй — наоборот
19 сентября 2019, 13:45
2 001

​Глава Нацгвардии Виктор Золотов считает, что актеру Павлу Устинову было достаточно назначить условный срок по делу о вывихнутом плече нацгвардейца, сообщает «Интерфакс».

«Суд ведь принимает решения. Я бы со своей стороны, ну, максимум бы дал 1 год условно. А эти 3,5 года (такое наказание назначили Устинову — МЗ) я бы перевел на [Владислава] Синицу. Вот моя точка зрения», — сказал Золотов.

Золотов считает, что Синица «еще малым сроком отделался», получив пять лет колонии за твит о детях силовиков. «Ему дали пять, по-моему, вот еще 3,5 года [ему надо добавить] за призывы убивать жен, детей», — сказал Золотов.

Актера Павла Устинова 16 сентября приговорили к 3,5 годам колонии, признав его виновным в применении опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК). По версии следствия, боец Нацгвардии получил вывих плеча из-за сопротивления Устинова при задержании на акции 3 августа.

Устинов вину не признал. Он настаивает, что вообще не участвовал в акции, а ждал недалеко от Пушкинской площади своего друга. Когда молодой человек смотрел в телефон, к нему подбежали силовики и начали его жестко задерживать.

После приговора в поддержку Устинова выступили российские артисты и режиссеры, у администрации президента второй день проходят одиночные пикеты. Открытые письма в поддержку Устинова и фигурантов «московского дела» написали священники, школьные учителя, IT‑специалисты, литераторы и журналисты.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей