ФСИН: экс‑полицейский из Владикавказа, зарезавший бывшую жену, дважды нарушал домашний арест, но в МВД ничего не сделали
ФСИН: экс‑полицейский из Владикавказа, зарезавший бывшую жену, дважды нарушал домашний арест, но в МВД ничего не сделали
29 сентября 2019, 13:51
852

Управление ФСИН по Северной Осетии, сообщило, что экс-полицейский Вадим Техов, зарезавший из ревности бывшую жену Регину Гагиеву, дважды нарушал условия домашнего ареста, однако в полиции на это не отреагировали. Пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.

Техов с декабря 2018 года находился под домашним арестом за поножовщину и носил электронный браслет. Во ФСИН уверяют, что в течение девяти месяцев он не нарушал правила. Однако 13 сентября выяснилось, что Техов выходил из дома ночью. ФСИН направила в четвертый следственный отдел УМВД по Владикавказу просьбу изменить меру пресечения экс-полицейскому, утверждается в пресс-релизе.

Через пять дней, 18 сентября, Техов вновь нарушил расписание — приехавшие к нему сотрудники ФСИН не нашли его дома. В ведомстве говорят, что сообщили о повторном нарушении в полицию. В тот же день Техов приехал на работу к Гагиевой и ударил ее десять раз ножом.

Он сначала сбежал с места преступления, но потом сдался полицейским. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство  (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК), экс-полицейского отправили под арест. Гагиева через неделю после нападения умерла в больнице. В 2017 году она жаловалась на домашнее насилие, Техова тогда оштрафовали на пять тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей