«Интерфакс»: расследование задержания Голунова приостановилось из‑за «московского дела»
«Интерфакс»: расследование задержания Голунова приостановилось из‑за «московского дела»
1 октября 2019, 9:12
594

Следователей, расследовавших задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, перебросили на «московское дело», пишет «Медуза» со ссылкой на неназванный источник «Интерфакса».

По словам собеседника агентства, следственную группу под руководством подполковника Олега Шачнева еще в августе перебросили «на другое большое дело, возбужденное после несанкционированных протестных акций в Москве». Поэтому следственные действия по делу Голунова практически не проводятся.

Ранее стало известно, что трое сотрудников УВД по ЗАО, уволенных после дела Голунова, подали иски о восстановлении на службе. Один из них — полковник Андрей Щиров, возглавлявший отдел по контролю за оборотом наркотиков. Именно он уверял, что «никаких несостыковок» в деле Голунова нет.

В начале июня Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам журналист рассказал, что наркотики ему подбросили и связывал свое преследование с расследованием про московский похоронный рынок.

После широкого общественного резонанса журналиста освободили, обвинения с него сняли. В свою очередь, в полиции сообщили об увольнении четырех сотрудников УВД по ЗАО. При этом никаких подозреваемых сотрудников в деле о подброшенных наркотиках до сих пор нет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей