«Интерфакс»: расследование задержания Голунова приостановилось из‑за «московского дела»
«Интерфакс»: расследование задержания Голунова приостановилось из‑за «московского дела»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2019, 9:12

Следователей, расследовавших задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, перебросили на «московское дело», пишет «Медуза» со ссылкой на неназванный источник «Интерфакса».

По словам собеседника агентства, следственную группу под руководством подполковника Олега Шачнева еще в августе перебросили «на другое большое дело, возбужденное после несанкционированных протестных акций в Москве». Поэтому следственные действия по делу Голунова практически не проводятся.

Ранее стало известно, что трое сотрудников УВД по ЗАО, уволенных после дела Голунова, подали иски о восстановлении на службе. Один из них — полковник Андрей Щиров, возглавлявший отдел по контролю за оборотом наркотиков. Именно он уверял, что «никаких несостыковок» в деле Голунова нет.

В начале июня Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам журналист рассказал, что наркотики ему подбросили и связывал свое преследование с расследованием про московский похоронный рынок.

После широкого общественного резонанса журналиста освободили, обвинения с него сняли. В свою очередь, в полиции сообщили об увольнении четырех сотрудников УВД по ЗАО. При этом никаких подозреваемых сотрудников в деле о подброшенных наркотиках до сих пор нет.

Ещё 25 статей