Мосгорсуд снял с рассмотрения апелляцию на приговор Евгению Коваленко по «московскому делу»
Мосгорсуд снял с рассмотрения апелляцию на приговор Евгению Коваленко по «московскому делу»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2019, 13:12

Московский городской суд снял с рассмотрения апелляцию на приговор Евгению Коваленко, осужденному по «московскому делу». Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда. 

Дело вернут в Мещанский суд для рассмотрения замечаний защиты. Меру пресечения Коваленко не изменили, он остается под стражей.

Во время заседания адвокат Коваленко Мансур Гильманов указал на недочеты в протоколе заседания в суде первой инстанции. По словам Гильманова, его подзащитному не объяснили права в полном объеме.

Ранее Коваленко приговорили к трем с половиной годам колонии по обвинению в применении насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции 27 июля Коваленко толкнул силовика, а в сторону другого бросил мусорную урну. Сам мужчина объяснял, что пытался остановить избиение протестующих, называя свои действия «жестом отчаяния».

Ещё 25 статей