У Мосгорсуда задержали бывших фигурантов «московского дела» Владислава Барабанова и Алексея Миняйло
У Мосгорсуда задержали бывших фигурантов «московского дела» Владислава Барабанова и Алексея Миняйло
7 октября 2019, 16:15
497

Бывших обвиняемых по «московскому делу» Владислава Барабанова и Алексея Миняйло задержали возле Могорсуда, где проходила апелляция на приговор Даниле Беглецу, сообщают телеграм-каналы «Арестанты 212» и Avtozak Live.

Молодые люди стояли возле суда с одиночным пикетами. В частности, Миняйло по очереди держал плакаты «Побойтесь Бога — отпустите Беглеца» и «Позор». Как передает корреспондент «Медиазоны», задержанных везут в ОВД «Преображенский».

Позже в телеграм-канале «Арестанты 212» сообщили, что молодых людей задержали за «нарушение закона о митингах, шествиях, пикетированиях». При этом, по данным активистов, полицейские применили к задержанным силу.

Вечером, после трех часов задержания, Миняйло и Барабанова отпустили из отдела полиции. Составление протоколов назначили на 8 октября, сообщает «Новая газета».

Сегодня судья Московского городского суда Елена Иванова оставила в силе два года колонии, назначенных Беглецу по обвинению в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) во время акции 27 июля.

Сам обвиняемый сперва настаивал, что не участвовал в акции, но позже признал вину. Его дело рассматривали в особом порядке — без исследования доказательств. У Беглеца остались двое маленьких детей.

В свою очередь, Миняйло и Барабанов обвинялись в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) во время акции 27 июля и находились в СИЗО, но позже следствие сняло с них обвинения и отпустило на свободу.

Обновлено в 17:10. Новость дополнена информацией телеграм-канала «Арестанты 212».

Обновлено в 20:00. Добавлена информация о том, что активистов отпустили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей