На кузбассовца завели дело о неуважении к власти из‑за пожелания Путину «оказаться в тюрьме в одиночной камере пожизненно»
На кузбассовца завели дело о неуважении к власти из‑за пожелания Путину «оказаться в тюрьме в одиночной камере пожизненно»
8 октября 2019, 11:01
1 174

Полиция 8 октября завела третье дело о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) на жителя кузбасского города Осинники Илью Путевского за поздравление президента Владимира Путина с днем рождения и пожелание «оказаться в тюрьме в одиночной камере пожизненно», рассказали «Медиазоне» в «Агоре».

В определении о возбуждении административного дела (есть в распоряжении «Медиазоны») сказано, что 7 октября в полицию пришло «ананимное сообщение» о том, что на странице Путевского в «Одноклассниках» есть информация, «выражающая в неприличной форме явное неуважение к Российской Федерации».

В документе приводится пост Путевского: «ДОРОГОЙ СКАЗОЧНИК В. В. ПУТИН У ТЕБЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК ! ЖЕЛАЮ ЧТОБ ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ ПОВЕРНУЛИСЬ К ТЕБЕ ЖОПОЙ ЖЕЛАЮ ЧТОБ ТЫ ОКАЗАЛСЯ В ТЮРЬМЕ В ОДИНОЧНОЙ КАМЕРЕ ПОЖИЗНЕННО!!! И ЛИЧНО ОТ МЕНЯ ПОДАРОК В. В. ПУТИН ПАКЕТ ГОВНА!!!».

В июле Путевского оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост с фразой «Путин — трусливая сука». Второй протокол о неуважении к власти на него составили за сравнение «Единой России» с «конченой крысиной чумой», однако это дело прекратили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей