Охранники вывели активистов из МГУ после попытки задать вопрос ректору об арестованном Азате Мифтахове
Охранники вывели активистов из МГУ после попытки задать вопрос ректору об арестованном Азате Мифтахове
13 октября 2019, 14:42
1 508

В МГУ во время Дня открытых дверей охранники вывели из зала активистов, которые попытались задать вопрос ректору Виктору Садовничему про арестованного аспиранта мехмата Азата Мифтахова, сообщает телеграм-канал «Протестный МГУ».

Активистка Ольга Мисик пишет, что участники акции хотели развернуть баннер, но не успели это сделать. В итоге Елизавету Дрепелеву, Александра Руденко, Эмиля Юнусова, Михаила Мищенко и Мисик заставили покинуть зал.

По информации «МБХ Медиа», всех, кроме Мисик, доставили в отдел полиции и отпустили без протоколов. «ОВД-Инфо» отмечает, что полицейские переписали данные активистов. DOXA соощает, что Мисик тоже отпустили.

Телеграм-канал «Подъем» опубликовал видеозапись, на которой ректор Садовничий после того, как активистов увели, сказал: «Не понял, о чем речь». После этого глава МГУ продолжил свое выступление.

Мифтахов с февраля находится в СИЗО по делу о хулиганстве из-за нападения на офис «Единой России» в Ховрино. Засекреченный свидетель через год после инцидента узнал анархиста по «выразительным бровям». Мифтахов отрицает вину, правозащитники после задержания зафиксировали у него травмы.

Обновлено в 15:55. Добавлена информация «Подъема».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей