Двоих полицейских задержали по делу об избиении нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
Двоих полицейских задержали по делу об избиении нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2019, 13:13

В Нижнем Новгороде задержали двоих полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков по подозрению в превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Уголовное дело возбудили после жалобы местного жителя Игоря Крайнова, уточняет «Комитет против пыток». Он рассказывал, что сотрудники избили его во время задержания и в задний карман джинсов засунули пакет с наркотиками. Это попало на камеру видеонаблюдения, о которой полицейские не знали, уточняют правозащитники.

По версии следствия, 12 сентября оперативники задержали «заподозренного в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств», который «попытался скрыться в одном из зданий». После того, как полицейские схватили мужчину, они надели на него наручники и нанесли ему «множественные удары», установил СК.

Следователи пока никак не отреагировали на жалобу Крайнова о том, что ему подкинули вещества

Ещё 25 статей