Премьер‑министр Израиля отправил Путину запрос о помиловании осужденной за контрабанду наркотиков Наамы Иссахар
Премьер‑министр Израиля отправил Путину запрос о помиловании осужденной за контрабанду наркотиков Наамы Иссахар
15 октября 2019, 20:11
1 222

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху направил российскому президенту Владимиру Путину запрос о помиловании гражданки Израиля и США Наамы Иссахар, осужденной Химкинским городским судом на 7,5 лет колонии по обвинению в контрабанде 9,6 грамма гашиша, передает Jewish News Syndicate. 

Накануне президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Путину с письмом, в котором просил «даровать <осужденной> исключительное прощение». «Наама совершила большую ошибку и призналась в преступлении, но в случае с ранее не судимой молодой женщиной вынесенный суровый приговор будет иметь крайне разрушительное воздействие на ее жизнь», — писал он. 

11 октября Химкинский городской суд признал Иссахар виновной в хранении и контрабанде наркотиков в значительном размере (часть 1 статьи 228 УК и(пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК), назначив ей 7,5 лет колонии общего режима. Прокурор запрашивал для нее восемь лет. «Медиазона» подробно рассказывала, как судили Иссахар в Химкинском суде.

Уже после вынесения приговора израильские СМИ сообщили, что российские власти предлагали Израилю обменять Нааму Иссахар на арестованного по запросу США хакера Алексея Буркова. Израиль ответил отказом, сославшись на уже вынесенное решение суда о выдаче Буркова США. 

Сам Нетаньяху дважды обсуждал дело Иссахар с Путиным; последний раз это происходило в середине сентября на переговорах в Сочи. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей