Заключенный соликамской колонии, где издевались над осужденными, совершил [Роскомнадзор]
Заключенный соликамской колонии, где издевались над осужденными, совершил [Роскомнадзор]
16 октября 2019, 10:16
2 695

​В соликамской ИК-9, заключенные которой жаловались на издевательства и поборы, совершил [Роскомнадзор] один из осужденных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСИН по Пермскому краю. 

Как рассказали в пресс-службе, тело заключенного нашли накануне, 15 октября. 

По информации основателя сообщества Gulagu.net Владимира Осечкин, осужденного звали Иван Жужгов. Как уверяет Осечкин, заключенный «не выдержал издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств со стороны активистов». 

«Его принуждали работать в швейном цехе на промзоне ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю», — написал Осечкин. 

Ранее Осечкин опубликовал видео, на котором сотрудничающие с администрацией «активисты» колонии избивают и насилуют заключенного Дмитрия Сергеева. По данным основателя Gulagu.net, Сергеев «отказался платить взятки и дань оперативникам, отказался подписывать явки с повинными в том, чего не совершал, и его "приказали опустить"». Против «активистов» возбудили уголовное дело. 

Вскоре один из заключенных ИК-9 залез на вышку и пригрозил [Роcкомнадзором], требуя встречи с прокурором. Как писал Осечкин, над осужденным также издевались «активисты». 

Через несколько дней Сергеев вышел на свободу и рассказал о других нарушениях в колонии. По его словам, в ИК-9 есть система поборов, которой руководит замначальника колонии Сергей Пантелеев (его уже отстранили от должности после публикации видео с издевательствами над Сергеевым). 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей