«Свидетели Иеговы» сообщили о массовых обысках и арестах единоверцев в Курске
«Свидетели Иеговы» сообщили о массовых обысках и арестах единоверцев в Курске
21 октября 2019, 11:58
447

В Курске 16 октября силовики провели обыски как минимум в четырех семьях «Свидетелей Иеговы». Об этом 18 октября сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

По информации верующих, в СИЗО отправили 43‐летнего Андрея Андреева. Также не выходят на связь 47‐летний Артем Багратян и его жена Алевтина. «Свидетели Иеговы» предполагают, что их тоже арестовали.

Что именно вменяют задержанным, в каком они процессуальном статусе и в рамках какого уголовного дела проводили обыски, на сайте не уточняется.

Позже стало известно, что 18 октября Ленинский районный суд Курска арестовал Андреева, обвиняемого по части 1 статьи 282.1 УК (организация деятельности экстремистской организации). Артема и Алевтину Багратян отправили в СИЗО по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации).

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого сотни верующих стали фигурантами уголовных дел, некоторые из них уже приговорены к реальным срокам за участие и организацию деятельности экстремистского сообщества.

Обновлено 23 октября в 16:13. Новость дополнена информацией об аресте Андреева и супругов Багратян.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей