В Нижнем Новгороде задержали третьего полицейского по делу об избиении местного жителя, рассказавшего о подброшенных наркотиках
В Нижнем Новгороде задержали третьего полицейского по делу об избиении местного жителя, рассказавшего о подброшенных наркотиках
22 октября 2019, 17:30
389

В Нижнем Новгороде задержали Николая Кострова, оперативника отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков — третьего обвиняемого по делу об избиении уроженца Бурятии Игоря Крайнова. Об этом сообщает «Коммерсант».

Кострова и его двоих коллег, Алексея Иванова и Евгения Соколова, обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Костров с 11 октября был объявлен в розыск. Иванова и Соколова отправили в СИЗО.

Уголовное дело возбудили после жалобы Игоря Крайнова. Он рассказал, что 12 сентября силовики избили его и положили в задний карман джинсов пакет с наркотиками. Он утверждает, что это попало на камеру видеонаблюдения, о которой оперативники не знали. Видеозапись опубликовал «Комитет против пыток».

По версии следствия, полицейские задержали «заподозренного в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств», который «попытался скрыться в одном из зданий». После задержания сотрудники полиции нанесли мужчине «множественные удары». О попытке подбросить наркотики следствие не упоминает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей