В Норильске бойцы спецназа ворвались на турбазу, где находились «Свидетели Иеговы»
В Норильске бойцы спецназа ворвались на турбазу, где находились «Свидетели Иеговы»
22 октября 2019, 9:47
768

В Норильске бойцы спецназа ворвались на туристическую базу, где находились «Свидетели Иеговы». Об этом сообщает сайт «Свидетели Иеговы в России» и источник «Тайги.инфо» в правоохранительных органах.

По информации верующих, инцидент произошел утром 20 октября. Две группы СОБРа ворвались в здание и забрали у находящихся там людей технику.

«От действий правоохранителей пострадали более 50 человек. Ряд присутствующих правоохранители посадили в минивэны, в том числе с логотипом "Норникеля", и увезли для допросов и производства обысков в их квартирах», — пишут верующие, уточняя, что допросы проводились в Следственном комитете.

Последователям вероучения известно как минимум о пяти многочасовых обысках, во время которых у «Свидетелей Иеговы» изымали Библии, компьютеры, планшеты и телефоны.

Источник «Тайги.инфо» подтвердил информацию об оперативных мероприятиях. Другой собеседник издания, знакомый с ситуацией, сообщил, что в отношении местного лидера общины «Свидетелей Иеговы» возбудили уголовное дело.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого сотни верующих стали фигурантами уголовных дел.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей