Фигуранту дела о разбитом окне «Единой России» Ейкину предъявили окончательное обвинение
Фигуранту дела о разбитом окне «Единой России» Ейкину предъявили окончательное обвинение
23 октября 2019, 15:29
269

Фигуранту дела о разбитом окне в офисе «Единой России» в Ховрино ​Андрею Ейкину предъявили обвинение в окончательной редакции. Об этом пишет «Правозащита Открытки» со ссылкой на его адвоката Сергея Бадамшина.

По версии следствия, 30 января 2018 года активистка Елена Горбань разбила окно, анархист Алексей Кобаидзе бросил в офис дымовую шашку, Ейкин снял это на видео, а Святослав Речкалов опубликовал запись в интернете.

Ейкина обвинили в хулиганстве по мотивам политической ненависти группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК). Из обвинения убрали формулировку о применении предметов, используемых в качестве оружия.

Изначально уголовное дело возбудили по части 1 статьи 214 УК (вандализм). Расследование дела приостановили в сентябре 2018 года, но в феврале 2019 года возобновили, дело переквалификации на более тяжкую статью. Это произошло после задержания аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, которого сперва подозревали в причастности к обнаруженной в Балашихе взрывчатке. Мифтахова отправили в СИЗО по делу о разбитом окне.

Святослав Речкалов рассказывал о пытках и уехал из России. Страну также покинул Алексей Кобаидзе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей