Против зампредседателя «Комитета за гражданские права» возбудили уголовное дело о мошенничестве
Против зампредседателя «Комитета за гражданские права» возбудили уголовное дело о мошенничестве
23 октября 2019, 10:32
264

Против заместителя председателя «Комитета за гражданские права» Андрея Маякова возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Москве.

Маяков находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, 22 октября он получил от заключенного 200 тысяч рублей за обещание «оказать содействие» в том, что прокуратура проверит законность его приговора. Как утверждает СК, всего Маяков должен был получить от мужчины 2,5 млн рублей. Следователи установили, что правозащитник не имел такой возможности и собирался похитить деньги и «распорядиться ими по своему усмотрению».

Вечером 22 октября Андрея Маякова повезли в Следственный комитет после обыска в офисе правозащитной организации. По его словам, следственные действия связаны с «делом Малкова», о котором писала сотрудница «Комитета за гражданские права» Юлия Перепелова.

В сентябре 2016 года Андрея Маякова приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве. По версии следователей, он получил деньги от осужденного, пообещав помочь ему добиться пересмотра дела в прокуратуре. В июле 2018 года он освободился условно-досрочно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей