Суд удовлетворил иск бизнесмена Дерипаски о защите репутации к трем британским СМИ
Суд удовлетворил иск бизнесмена Дерипаски о защите репутации к трем британским СМИ
25 октября 2019, 16:44
238

​Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск о защите деловой репутации бизнесмена Олега Дерипаски к трем британским изданиям. Информация об этом есть в карточке на сайте суда.

Иск к Times Newspapers LimitedTelegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC был зарегистрирован 13 сентября.

По словам представительницы бизнесмена, он требовал от СМИ опубликовать опровержение информации, на основании которой США ввели против него санкции. Министерство США обосновало санкции только тремя статьями из газет десятилетней давности, говорила женщина. В марте бизнесмен просил снять с него санкции, из-за которых его активы сократились на $7,5 млрд.

В начале сентября Дерипаска назвал российских судей группой, которая «не то что неадекватно оценивает, что происходит в экономике, но и неадекватно выносит решения».

До этого районный суд в Краснодарском крае дважды удовлетворял иски бизнесмена — Настю Рыбку и Алекса Лесли обязали удалить материалы, которые легли в основу расследования Алексея Навального о неформальных встречах предпринимателя с  вице-премьером Сергеем Приходько, а самому Дерипаске присудили 500 тысяч рублей.

В 2017 году Associated Press не стал публиковать опровержения того, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом секретно работал на российского бизнесмена около 10 лет и продвигал интересы Москвы, несмотря на требования Дерипаски.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей